发布时间:2024年06月26日 来源: 作者:

2024年6月20日 ,历史文化学院研究生在实验楼1003教室开展了题为“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”《习近平与大学生朋友们(第二卷)》读书分享会。本次读书会共有24名研究生参加,3名研究生党员做了读书汇报。

首先,冀星宇向同学们分享了他在习近平总书记话语的指引下认真学习的心路历程,重温了书中习近平总书记与大学生交流时的情景,表示将牢记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续深入学习,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

其次,秦博分享了他的读书体会,认为《习近平与大学生朋友们(第二卷)》主题鲜明、内容丰富、形式新颖、语言生动,适合广大青年学习党的创新理论,感悟习近平总书记领袖风范,是加强和改进思想工作的鲜活素材,是强化青年思想引领的典范之作。

最后,郭秋露分享了书中关于习近平总书记在地方和中央工作期间重视关怀青年成才,领导推动青年工作的故事,认为薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”让人记忆深刻。

本次读书分享会加强了我院研究生为中国式现代化建设挺身奉献的担当意识。会后,参会同学们纷纷表示要继续深化学习,学出政治忠诚、学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀,增强宗旨意识,以真才实学服务人民、为人民福祉奋斗。

历史文化学院研究生举办《习近平与大学生朋友们(第二卷)》专题读书会历史文化学院研究生举办《习近平与大学生朋友们(第二卷)》专题读书会

(冀星宇在分享读书感想)                                                                       (秦博在分享读书感想)

(郭秋露在分享读书感想)

图源:马崇格