创新创业周系列讲座(四)——史学论文写作漫谈

发布时间:2024年05月29日 来源: 作者:

5月17日,在二教507,历史文化学院的张登璨老师为我们带来了一场关于史学论文写作的讲座,。此次讲座旨在提高同学们对历史学论文写作的认识和能力。通过系统的讲解和案例分析,帮助他们掌握论文写作的技巧和规范,培养严谨的学术思维。

创新创业周系列讲座(四)——史学论文写作漫谈

张老师将论文构成分成了标题、摘要、关键词、引言、正文、结语、注释与参考文献八个部分,并对每一个环节都进行了深入剖析。张老师强调,标题需要规范、准确、醒目,资料的收集需全面且准确,而研究方法则应根据具体课题灵活选择。同时,清晰的论证逻辑是论文的核心,能够让读者更好地理解和接受研究成果。

此外,张老师对能够体现学术论文核心和精髓的摘要进行了重点讲述,并为同学们讲述了摘要书写的正确格式、如何将摘要写的清晰明了以及结果与结论的区别,这使得同学们写作的思路更加清晰。

创新创业周系列讲座(四)——史学论文写作漫谈

在讲座过程中,同学们全神贯注,认真记录要点。讲座结束后,大家纷纷反馈收获颇丰。一位同学表示:“这次讲座让我对论文写作有了更清晰的思路,以前很多模糊的地方都豁然开朗了,我相信对我今后的论文写作会有很大帮助。”

本次讲座激发了大家对历史学研究的热情,也让更多人认识到论文写作在学术领域的重要性。这场讲座是一次知识与智慧的盛宴,同学们期待可以参加更多这样的学术讲座,加深对历史论文写作的理解。