创新创业周系列讲座(二)——我的创业历程

发布时间:2024年05月29日 来源: 作者:

5月17日14点30分,海南师范大学历史文化学院创新创业实践周活动之我的创业历程在第二公共楼505召开。本次活动的特别邀请了2016级历史系优秀毕业生、海南国信职业培训学校的王治国老师。出席本次讲座的有历史文化学院副院长邹飞、2022级历史2班全体同学。

活动伊始,邹飞副院长向同学们简要介绍了王老师的经历,随后由王老师开始讲述。作为曾经的学长,王老师与我们分享了他自己的学习生活。首先最重要是多读书,读好书,其次是多参加大学中的一些实践活动,例如社团、学生会活动,或者是闲暇之余兼职,丰富自己的生活。除此之外,王老师还说道,“生命不息、运动不止”,鼓励我们多去锻炼,提高自己的身体素质;敢于尝试不同的新事物,提升自己的阅历。

创新创业周系列讲座(二)——我的创业历程

(王治国老师向我们讲述自己的亲身经历)

随后,王治国老师讲述了自己毕业后对于创业的探索、起步阶段,其中,打开自己的思维是关键。王老师谈到,在创业的过程中,经常会遭受挫折,但这也对后面的创业打下了基础。同时,我们在创业中,还需要注意对风险的把控。风险管控意识不仅在商业中,而且在我们的日常学习生活中也是十分重要的,要做好防范意识。