历史文化学院研究生党支部实践教育活动

发布时间:2023年10月25日 来源: 作者:

为进一步加强我院研究生党员队伍建设,提升党支部的凝聚力,历史文化学院研究生党支部于2023年10月21日集体前往中国南海博物馆参观学习。本次参观活动旨在使支部成员通过参观学习与重温入党誓词仪式,了解南海文化,感受时代精神,增强文化自信,激发党员们的责任感和使命感。

全体党员同志及入党积极分子在博物馆门前合影后进入中国南海博物馆开始本次参观学习活动。

历史文化学院研究生党支部实践教育活动

支部成员按照自行分组参观了南海博物馆的各个展厅。南海博物馆的馆藏充分展示了南海的人文历史、自然生态、文化遗产保护、对外文化交流等几大特色。全体同志在讲解员的引导下,了解南海文化,并认真的观看了瓷器、古籍、银器、字画、器具等展品,近距离感受到了南海文化的厚重。在此过程中,大家对历史的敬畏之情油然而生,深切感受着南海作为我国不可分割的一部分,南海文化也是中华文化重要的组成而熠熠生辉。

在参观结束后,全体党员在郑海妹副书记的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

历史文化学院研究生党支部实践教育活动

随后全体党员相继参观了沙美生态文明村,及享有“海南侨乡第一宅”美誉的蔡家宅。切实感受到了侨乡文化,以及将历史文化、特色产业进行有机结合所打造的海南特色美丽乡村。

历史文化学院研究生党支部实践教育活动

本次“研究生党员教育”主题党日学习活动,全体党员同志热情高涨,展现出了团结一心积极向上的精神风貌。作为历史专业的党员师生,除了铭记历史外,更要从中汲取精神力量,继承党的优良传统。未来我们将加倍努力,牢记初心和使命,为海南自贸港的建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴而不解奋斗。

历史文化学院研究生党支部:李先书

2023年10月23日