历史文化学院开展研究生“实践育人”思政教育活动

发布时间:2023年10月24日 来源: 作者:

“实践育人”活动是我院研究生思政教育的重要内容。为帮助研究生提高自身能力,加深对历史学科的理解并培养综合素质,10月21日我院在琼海开展了“实践育人”思政教育活动。参加此次活动的有我院全体研究生、部分研究生导师及学工办老师,由副书记郑海妹老师和副院长赵从胜老师带队。

同学们先后参观了中国(海南)南海博物馆、沙美生态文明村和蔡家宅,近距离接触南海历史文化,领略郑和下西洋和“海上丝绸之路”的伟大壮举,感受乡村振兴时代背景下海南农村的巨变,并沉浸式体验海南侨乡文化和南洋风情。

通过此次活动,同学们对南海历史有了更直观的认识,开拓了研究视野,培养了创新思维,极大地增强了对海南历史文化的自信。同学们表示今后将更加认真钻研学业,为海南历史研究添砖加瓦。

中国(海南)南海博物馆研学合照

蔡家宅研学合照