历史文化学院举办研究生入学教育大会暨导师见面会

发布时间:2023年09月13日 来源: 作者:

历史文化学院举办研究生入学教育大会暨导师见面会

9月12日下午,历史文化学院2023级中国史研究生入学教育大会暨导师见面会在田家炳教育书院606教室顺利举行,此次会议由主持研究生工作的赵从胜副院长主持。

会议分为两个阶段进行。第一阶段是研究生入学教育大会,首先由院长赵克生教授致辞。他对我院新入学研究生在学习和生活上提出严格要求,并表达了殷切期望;其次,赵从胜老师对新版培养方案进行解读,并就院情、安全等问题进行了宣传。第二阶段是导师见面会。首先,学院书记隋丽娟教授等13位导师依次向研究生新生介绍了自己的研究方向和科研项目;其次,研究生新生作自我介绍;会后,研究生新生与导师进行了亲切友好的交流。

此次会议加强了新生对学院的认识,加深了导师与新生的相互了解,为下一步导师互选工作奠定了良好基础。

撰稿人:吴建平