创新创业实践周活动:《历史专业创新创业实践中的瓶颈与对策》

发布时间:2022年12月14日 来源:教务办 作者:

12月13日19点30分,海南师范大学历史文化学院创新创业实践周活动之《历史专业创新创业实践中的瓶颈与对策》讲座于线上进行。本次讲座由海南省博物馆李娟娟老师主讲,海南师范大学历史文化学院邹飞老师主持,20级历史1班和21级文史类13班的同学参与。

会议开始时李娟娟老师介绍了高校毕业生面临的现状,讲述了自身经历。通过文物展览视频,引入今天的讲座主题——历史专业创新创业实践中的瓶颈与对策。

讲座从三个方面展开。一是研学旅行。李老师分别为我们介绍了研学旅行的概念由来、发展历程以及发展趋势。二是文创开发。李老师介绍了文创的概念和博物馆文创的发展阶段,还展示了各大知名博物馆的一系列特色文创产品。三是博物馆与新媒体。李老师详细展示了博物馆和个人利用各种平台讲好中国故事的案例。

通过本次讲座,同学们对历史专业创新创业实践的不同形式有了进一步的了解,对未来的创新创业项目申报也有了思路和理论基础,同时还一定程度上提高了创新创业意识,为将来职业选择提供了更多可能。

创新创业实践周活动:《历史专业创新创业实践中的瓶颈与对策》