学校教学督导委主任一行到历史文化学院调研座谈

发布时间:2022年12月09日 来源:历史文化学院 作者:

12月6日下午,学校教学督导委韩捷进主任,学校教学督导委委员、原历史系主任周振维教授一行到历史文化学院调研座谈。历史文化学院党政领导及全体教职工参与调研座谈。

座谈会由学院赵克生院长主持。赵院长首先表达了对学校督导的欢迎,并诚恳邀请学校督导委对我院本科生教学工作提出意见与建议。

周振维老师首先肯定了我院本科教学工作。他指出,我院本科教学工作管理规范、课堂纪律较好,涌现了一批课堂效果好的优秀教师。同时,周老师也指出我院教学亟待改进的一些问题,如青年教师上课仍有较大的进步空间;个别由多人同上的课程内容、进度需要统一等。继而对提升我院本科教学工作提出具体建议:需要提升青年教师基本功;加强教研室活动;多开展观摩课、展示课;在课程中坚持课程思政。

韩捷进主任从学院与教师两个角度对我院本科教学工作提出建议。学院层面,要重视发挥优质示范课的示范作用;加强教师之间的听课、教学观摩交流。教师层面,学院教师要加强课程内容研究;也要研究课程教学方式方法等。

通过此次座谈,学院教师认识到了自己在本科教学过程中自身的优势、不足及改进的方向,也为完善学院的本科教学工作指明了方向,充分发挥了学校教学督导委员会在本科教学质量监控中的作用。

学校教学督导委主任一行到历史文化学院调研座谈