历史文化学院成功举办第五批通识教育课立项中期检查汇报会

发布时间:2022年10月17日 来源: 作者:

历史文化学院成功举办第五批通识教育课立项中期检查汇报会

根据《关于对第五批立项通识教育课程建设项目进行中期检查的通知》海师教函[2022]108号文件要求,为加强通识教育课程管理,提升通识教育课程质量,深化本科教育教学改革,2022年10月11日下午3点,我院在龙昆南校区田家炳610办公室开展了第五批通识教育课程立项中期检查工作。评委由历史文化学院副院长王志强老师,学院教学督导胡素萍老师,中国史教研室主任夏强老师担任。

历史文化学院第五批通识教育课立项中期检查现场

参加此次检查的课程有四门,分别是武刚的《古文字与中国古代社会》(核心)、曹文明的《校本课程开发》(核心)、程涛的《地理环境与中华文明的发展》及孟二壮的《日本历史与文化》。四位课程负责人分别从课程设计背景、课程性质、教学大纲、PPT展示等方面进行汇报。

每位老师汇报结束后,三位评委分别进行了点评。评委一致认为,四门课程都兼顾了专业性与通识性,有建设成精品课程的潜力;各位老师教学大纲设计合理,PPT内容丰富,达到了中期检查的要求。同时,各位评委也提出具体修改建议,如课程目标的设定要具体且有针对性,教学内容与考核方式要能够达成教学目标;要在此基础上继续完善相关内容,保证后期能够按时开课。

专家组点评

图文:闫伟