历史文化学院举办考博经验分享会

发布时间:2022年06月23日 来源: 作者:

为切实提高我院研究生培养质量,历史文化学院于6月23日下午3点在田家炳教育书院605室举办了一场考博经验分享会。由我院两位准博士研究生:考取中国社会科学院的程思瀚同学和考取本校的杨倩同学,结合自身情况进行了考博经验分享。此次分享会由赵从胜老师主持,我院所有学硕研究生参加。

历史文化学院举办考博经验分享会

程思瀚同学从考前准备、笔试、面试三方面对考博进行了细致的讲解,并结合自身经历,向我们详细介绍了择校、联系导师、明确导师招生名额的重要性。他强调考博过程中个人的外语水平至关重要,是必须要迈过的一道门槛,因此要认真准备。最后建议大家要对自己进行准确的定位,通过深入分析自身兴趣,结合自身具体情况选择是否考博。

杨倩同学建议学弟学妹们首先应该明确目标,找到自己的研究方向和目标院校及导师。紧接着她从高效备考的一些个人经验,就夯实理论、开拓视野和寻找信息等方面为大家做了具体阐释。最后,她建议学弟学妹们在应试时一定要保持淡定从容的心态,有理有节,充分展现出自身具备的优势与科研潜力,尽可能发挥出自己的最佳水平。

历史文化学院举办考博经验分享会

此次分享会不仅使与会同学对考博有了基本的认识,对接下来的研究生生活有了更准确的把握,同时也为正在准备考博的同学提供了十分有益的帮助,希望决心考博的同学能在属于自己的拼“博”之路上砥砺前行。