学院新闻|记海南师范大学历史文化学院第三次“品读经典,光亮人生”读书分享会

发布时间:2022年04月03日 来源: 作者:

好雨知时节,当春乃发生。连绵春雨已滋养海南多日,而文化的浸润也正在发生在这片土地。海南师范大学历史文化学院于2022年3月31日19:30在公共教学楼503教室举行历史文化学院“品读经典,光亮人生”第三次读书分享会,出席此次活动的评委有:马德义老师、夏强老师、武刚老师。

(宣传展板)

(评委老师)

在众多报名选手中,共有8位同学为大家分享。在抽签决定出场顺序后,主持人宣布活动开始。选手们所分享的书目包括了中外两个介绍方向,涵盖了政治、经济、文化、建筑等多个角度,所述内容结构清晰,有深度,还有大量的文献引用,为同学们日后阅读提供了学习经验。分享完毕后,马德义老师对每位同学的讲解从上台表现,到内容质量等多个方面做出了客观而细致的点评,并对同学们热爱读书的行为表示赞扬。点评完毕,掌声雷鸣。

(同学在分享中)

(同学在分享中)

(马德义老师点评)

经过激烈的比拼,由评委老师评分后得出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,他们分别是:万依萍;周皓月、许峻玮、王旌百;侯亚琳、冯佳乐、熊乾坤、谢春玲。

(一等奖)

(二等奖)

(三等奖)

希望同学们能够通过此次读书分享活动,激发自己的阅读兴趣,提升自己的阅读水平,开拓自己的人生视野,在书籍中找寻更真实的自我。

记者:段会柽