历史文化学院2022级本科生开学典礼暨入学教育

发布时间:2022年09月30日 来源: 作者:

9月28日上午,历史文化学院顺利举行2022级本科生新生开学典礼暨入学教育活动。学院党委书记隋丽娟、院长赵克生、副处级辅导员李秋花、副院长史振卿、副院长王志强、辅导员、班主任、教学秘书和2022级全体新生参加活动。本次活动由李秋花主持。

历史文化学院2022级本科生开学典礼暨入学教育

学院党委书记隋丽娟首先向对2022级本科生表示衷心祝贺和热烈欢迎,感谢线上方式进行云端相见,并以一名“学姐”的身份,聊一聊学习和工作的问题,同时也提出希望和建议:一是希望同学们保持简单的大学生活,拥有一颗纯粹之心。在这一喧嚣的社会中,同学们应拒绝诱惑、放下浮躁,反复咀嚼教材变成知识和力量,在学习生活中保持纯粹与质朴。同时,也叮嘱同学们时刻牢记学生身份,主动肩负时代责任,学会在春天耕耘、秋天收获,用淳朴之心完成四年的学业生活。二是希望同学们传承枝叶满天涯的榕树精神。海南师范大学七十多年来承载了海南教育发展过程中的大部分师资培养工作,我们都应为这所学校而感到骄傲。而海南师范大学的精神是榕树精神,这是海师人的力量,期望也成为新生们未来的力量。

图为隋丽娟书记讲话
         院长赵克生主要从学院建设、专业发展、师资队伍三个方面向大家介绍了学院近几年的发展情况。2019年历史文化学院正式成立,短短几年,发展迅速。今年,学院获得国家社会科学基金项目5项,位列全校第一。学院就业率、保研率也是非常可观,位于学校前列。赵院长强调,学院的专业教师能力出众,班主任和辅导员的服务能力不断提升,学院安全稳定工作具有显著成效。

图为赵克生院长讲话

副处级辅导员李秋花主要从校园礼仪和安全教育两个方面对学生日常管理工作进行了详细讲解,对同学们大学生活中的礼仪和安全提出基本的要求,尽快适应大学生活,在大学四年生活学习中弘壮志、树新风,能够在奋斗中实现青春梦想,实现自身价值,

图为副处级辅导员李秋花讲话

副院长王志强分别从人才培养模式、人才培养目标、学制与修业年限、核心课程、毕业学分要求及学士学位授予条件对历史学专业的人才培养方案进行解读,帮助新生们深入了解本科生教育教学内容。之后,王志强副院长就学生提出的问题进行答疑解惑,并希望同学们调整心态,端正态度,树立正确认识。严格按照纪律要求完成专业课程学习,积极参加团学活动,借助大学这一平台提高自我综合能力。

图为王志强副院长讲话

班主任代表武刚老师对新生四年的大学生活寄予期待,希望同学们锻炼身体、认真学习,拥有一段难忘的大学生活,同时也期待与新生们的线下见面。

图为班主任老师代表发言

历史文化学院2022级本科生开学典礼暨入学教育,是新生开学最重要的第一课,有助于新生更好地适应大学生活,也为学院的学生管理工作奠定良好的基础。