历史文化学院党委开展“弘扬良好家风 喜迎党的二十大”主题党日活动

发布时间:2022年09月19日 来源: 作者:

9月14日15点,历史文化学院党委开展了“弘扬良好家风 喜迎党的二十大”主题党日活动。本次活动围绕着“弘扬清廉家风”这一主题,座谈会由教工支部书记史振卿主持,王志强、曹文明、史振卿三位党员教师做主题分享。
        座谈会上,三位党员教师分享了自身在工作、生活中对于廉洁、清廉家风的认识,讲述了他们是如何将廉洁工作深入到家庭生活、如何潜移默化地改变身边人。他们以防疫抗议工作的自身实例为参加座谈会的党员教师做介绍。
       在海南此次抗击疫情的行动中,我院三位党员教师主动请缨担任志愿者,他们被分别派往崖城、陵水高风险地区。尽管家中老人、小孩需要照顾,但三个家庭都给予他们全力支持,解决了他们的后顾之忧。
         会后,参与此次主题党日活动的党员纷纷表示,作为共产党员,不仅要加强自身道德修养、廉洁从教、不以利来、不以利往,更要关注身边人,关注廉洁家庭的建设,将廉洁工作贯穿到日常生活中。不仅要以优秀典型为榜样,努力做好本职工作,更要深刻认识到清廉的重要性,坚定保持廉洁作风的决心。