历史文化学院2018级本科生毕业论文答辩顺利完成

发布时间:2022年04月30日 来源: 作者:

4月28日至29日,我院2018级历史学本科毕业论文答辩顺利落下了帷幕。参加本次毕业论文答辩的共有79名学生,18名教师,采用线上、线下结合的方式完成了答辩工作。

按照不同的研究方向,此次答辩共分为中国古代史一组/二组,中国近现代史组、世界史组共四个答辩小组。在答辩现场,答辩学生用饱满的热情依次对毕业论文进行陈述,各位答辩委员认真审读学生的论文,对论文中存在的问题提出具体修改意见并提出需要答辩的问题。通过此次答辩,各位老师对学生的认真准备给予了充分的肯定,同时也指出了论文的不足之处,有助于进一步提高学生的论文水平,加深对其所学专业知识的认识和理解。最终,经答辩委员老师评议,共计79名本科生顺利通过论文答辩。

图为线下答辩

图为线上答辩

图为答辩顺利结束

毕业论文作为历史学专业人才培养的必修环节,学院历来重视此项工作。在学院的统筹下,具体由教研室主任负责落实论文培养的各个环节。2021年1月中旬,学院分组组织同学们进行了集中开题工作,此后在维普系统中完成论文的中期检查、初审、查重及复审工作。论文答辩是同学们对四年专业学习的一次总结性汇报,学院对答辩提出严格的要求,并通过很正规的答辩程序旨在培养同学们对学术的敬畏之心,也是同学们毕业季最庄重的典礼。

撰 稿:闫思妤

审 核:王志强   霍晴