历史文化学院创新创业实践周活动之一——首届“品读经典,光亮人生”读书分享会

发布时间:2021年09月07日 来源: 作者:

为培养历史文化学院学子良好的阅读习惯,营造浓郁书香学院的文化氛围,历史文化学院于7月6日19点30分在公共楼402教室举行首届“品读经典,光亮人生”读书分享会。出席此次活动的评委有:历史文化学院副院长王志强老师、19级历史班班主任陆宏谋老师及20级文史法14班班主任夏强老师,20级全体同学参与本次活动。

(活动全景)

(评委)

经过初选,本次读书会共有十位同学进行读书分享。十位选手分别从作者简介、写作背景、主要内容及个人心得四个方面分享了多本历史名著,不仅包括中国史部分的《万历十五年》《中国近代史》等著作,还涉及世界史部分的《当代史导论》等著作。其中,邱易凌同学与曹睿杰同学凭借出色的表现,荣获本次读书分享会的第一名。

\

(同学们进行分享)

最后,三位评委老师对选手进行了细致的点评。首先,陆宏谋老师对分享世界史部分书籍的同学进行点评,他提醒同学们阅读应抓住图书的主要内容及写作方式,并鼓励同学们继续努力;随后,夏强老师对分享中国史部分书籍的同学进行点评,夏强老师赞扬了同学们对书籍内容理解的全面性,并提醒同学们在研读时要避免对作者的“标签化”;最后,王志强老师总结道:此次分享会大家选材广泛、表现优异,令人耳目一新。并提醒同学们应在当时的时代背景之下研究历史,避免时代的局限性。他希望同学们以后能够积极参与此类活动,阅读经典书籍来扩充阅读量,开拓视野,促进同学们的成长。

(陆宏谋老师点评)

(夏强老师点评)

(王志强老师点评)

(评委与一等奖获得者合影)